​Uber запретил водителям работать более 12 часов подряд

Top-bit

Фото: wealthdaily.com

Сервис такси Uber с 28 июня ограничил время работы водителей на платформе. Согласно новым правилам, водитель должен будет выходить приложения для отдыха как минимум на 6 часов после 12 часов нахождения за рулем. Это время включает нахождение режиме онлайн и в движении.

Пресс-служба Uber сообщила, что новая функция на платформе отправляет периодические уведомления, когда приближается 12-часовой лимит времени вождения, и затем, когда достигнуто максимальное время нахождения за рулем, автоматически переходит в автономный режим продолжительностью шесть часов.

Через шесть часов водители смогут снова подключиться к платформе, чтобы иметь возможность принимать заказы.

«Несмотря на то, что водители в Украине проводят в среднем только 22 часа в неделю на платформе Uber, вождение в состоянии сонливости или усталости может стать проблемой для всех участников движения на дороге. Согласно официальным сообщениям Европейской комиссии, усталость является основным фактором значительной части дорожно-транспортных происшествий (от 10 до 20%)», — отмечается в сообщении.

Приложение Uber работает в более чем 600 городах более 70 стран мира. В Украине сервис доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.