​Верховный Суд передал РФ права на магистральный трубопровод, проходящий по территории Украины, — нардеп Луценко

Top-bit

Ігор Луценко в кулуарах ВР Фото: www.facenews.ua

Верховный Суд Украины утвердил решение о выводе украинского участка магистральных трубопроводов из государственной собственности и передаче его в пользование российским коммерческим структурам и компаниям, аффилированным с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

Об этом сообщил в Фейсбуке депутат от «Батькивщини» Игорь Луценко, ссылаясь на постановление Верховного Суда от 30 мая, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

«Кто не в курсе — это тот самый трубопровод, через который команда Медведчука качает контрабандные нефтепродукты в Украину из России и продает их здесь через сети автозаправок, вроде сети GLUSCO. Прибыли бешеные, поскольку фискальные платежи здесь минимизируются. На таким образом легализованные средства, вероятно, финансируется деятельность пророссийских СМИ здесь, в нашем государстве», — отметил нардеп.

Так, ВСУ оставил в силе решения Хозяйственного суда Ровенской области и Ровенского областного апелляционного хозсуда об определении за дочерней структурой российской компании «Транснефтепродукт» права собственности на трубопровод протяженностью 1433 км. Это — проходящий по территории Украины участок нефтепродуктопроводов Самара — Западное направление и Грозный -Армавир — Трудовая.

Луценко также утверждает, что юридическую поддержку Медведчук получил в Администрации президента.

«Трубопровод — в государственной собственности, а владение магистральными нефте- и газопроводами законом закреплено исключительно за государством Украина? Не проблема, когда есть прикрытие со стороны Администрации президента и контролируемых ею судов!», — написал он.

Напомним, в марте 2015 года Высший хозсуд Украины подтвердил законность решения Ровенского суда о национализации участков нефтепроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая» на территории Украины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.