ФГИ начал поиск советников для приватизации ОПЗ и ОГХК

Top-bit

Фото: obozrevatel.ua

Фонд государственного имущества объявил первые конкурсы по отбору советников для предоставления услуг по подготовке к приватизации и продаже пакетов акций для шести из 22 предприятий, одобренных правительством к приватизации в 2018 году.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Ведомости приватизации».

Советники должны помочь в продаже 100% ПАО «Объединенная горно-химическая компания», 70,7016% ЧАО «Индар», 100% ЧАО «Президент-отель», госпредприятий «Угольная компания «Краснолиманская» и «Завод «Электротяжмаш», а также 99,5667% ПАО «Одесский припортовый завод».

Читайте: Польский Ernst & Young определен советником по приватизации «Центрэнерго»

Во всех случаях фиксированный размер оплаты услуг советник установлен до 0,5% стоимости активов предприятия, приведенной к доле государства в нем. В случае продажи объекта размер переменной части составляет до 2% от стоимости проданного объекта приватизации.

Напомним, в начале 2018 года Верховная Рада приняла закон о приватизации государственного имущества, который был одним из требований Международного валютного фонда.

Он делит объекты государственного имущества на крупные (с активами более 250 млн гривен) и малые. Первые будут продаваться с привлечением профессиональных советников, а вторые — на электронных площадках, таких как «Prozorro. Продажи», где продаются активы обанкротившихся банков, непрофильные активы государственных предприятий.

Оценщиков в процессе приватизации больше не будет, стоимость объектов будет определять рынок.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.