Генпрокуратура задержала руководителя подразделения ГФС в Винницкой области

Top-bit

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали руководителя одного из подразделений Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области по подозрению в вымогательстве взятки в размере полмиллиона гривен.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в фейсбуке.

«Совместно с департаментом «К» СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн гривен у бизнесмена», — написал генпрокурор.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что сотрудник ГФС совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики взятку за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности предприятия.

Они успели получить часть взятки в сумме 5 тыс. долларов и 48 тыс. гривен.

В уголовном производстве проведены обыски, в ходе проведения которых изъяты денежные средства, полученные как неправомерная выгода, и собраны другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

Пресс-служба СБУ уточнила, что задержан начальник одного из отделов (всего их три) Следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Винницкой области, подполковник налоговой милиции. Доллары он просил за позитивный вывод судебно-экономической экспертизы, гривны — за ненадлежащее расследование уголовного производства.

Второй задержанный — знакомый налоговика их Киевской области.

Им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса — получение взятки. Мера пресечения пока не избиралась.

Напомним, ранее стало известно об обысках у начальника руководителя Государственной фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского. По данным издания INSIDER, причиной обысков у Осмоловского может быть дело, связанное с требованием взяток от предпринимателей, занимающихся ореховым бизнесом.

По данным LB.ua, речь не об орехах, а о мороженой рыбе в Одесском порту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.