Гройсман назвал перегибом размер премий в «Нафтогазе»

Top-bit

Фото: argumentua.com

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что «Нафтогаз Украины» решил выплатить слишком большие премии своему менеджменту за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады Украины.

«Это компетенция независимого [наблюдательного] совета. Я был и остаюсь обеспокоенным таким решением. Поэтому я направил официальное письмо в независимый наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свое решение и проинформировали Кабинет министров Украины. Я ожидаю ответа на этот вопрос», — сказал он

Гройсман пояснил, что политика «высоких вознаграждений» сейчас не ко времени.

«Хотя стоит признать, что Нафтогаз Украины и его менеджмент одержали серьезную победу в интересах Украины в размере [более] 4,5 млрд долларов США. Именно за это определил такое вознаграждение наблюдательный совет. Хотя я подчеркиваю, что это перегиб», — сказал премьер-министр.

Напомним, общий объем премий менеджменту «Нафтогаза» утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл. США), что будет составлять 46,3 млн долл. США.

В перечне сотрудников компании, которые получат премию, — 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата.

В мае 2018 года должны были выплатить первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн грн). Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.