Жители сел обеспокоены возможным закрытием почтовых отделений, — Порошенко

Top-bit

Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на обращение граждан о сокращении отделений «Укрпочты» в сельской местности, и призвал предприятие не прекращать выплаты пенсий через почтовые отделения. Соответствующее заявление опубликовала сегодня пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул неприемлемость таких решений во время совещания с министром социальной политики Андреем Ревой, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и.о. гендиректора ПАО «Укрпошта» Игорем Смелянским и председателем правления Пенсионного фонда Алексеем Зарудным.

Возможное сокращение отделений «Укрпочты» вызывает серьезное беспокойство у жителей сельской местности. «Им стало известно о планах сократить отделения «Укрпочты» в селах, они считают это, и я хочу поддержать их, категорически неприемлемым. Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции», — подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что даже негосударственные предприятия имеют социальную ответственность. «Когда мы оставляем людей наедине без важной услуги — это неприемлемо и не может делаться в одностороннем порядке», — подчеркнул глава государства.

«Также появилась информация о том, что произойдет существенное подорожание этих услуг (доставка пенсий через «Укрпочту», — ред), что или увеличит дефицит Пенсионного фонда, или уменьшит выплаты пенсий. Я охотно поддержу любые инициативы, которые повышают эффективность деятельности государственных предприятий, но считаю категорически неприемлемым, когда мы вынимаем последние копейки из кармана пенсионера и за этот счет, таким образом обеспечиваем выполнение плановых показателей доходности», — отметил глава государства.

Порошенко отметил, что поддерживает инициативы по привлечению новых современных методов работы, в частности, таких как интернет-торговля, и касательно услуг, где «Укрпочта» является монополистом.

Напомним, ранее «Укрпочта»заявляла о намерении закрыть или объединить малые почтовые отделения в регионах, а за счет сэкономленных средств предоставить почтальонам транспорт для выполнения служебных обязанностей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.