Коболев получил $7,9 млн, Витренко — $6 млн за победу в Стокгольмском суде

Top-bit

Андрей Коболев Фото: yes-ukraine.org

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил $7,9 млн, а коммерческий директор компании Юрий Витренко — $6 млн премии за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту.

Об этом пишет «Зеркало недели».

Речь идет только о первой части премии (общая сумма на 41 человека — $20,7 млн с налогами), так как вторую (общая сумма — $25,6 млн) выплатят при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша.

Читайте: Гройсман назвал перегибом размер премий в «Нафтогазе»

По данным издания, Коболев, получив свою премию в гривнах, всю сумму направил на приобретение долларов США.

Напомним, общий объем премий менеджменту «Нафтогаза» утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл. США), что будет составлять 46,3 млн долл. США.

В перечне сотрудников компании, которые получат премию, — 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата.

В мае 2018 года должны были выплатить первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн грн). Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.