Львовская табачная фабрика заявила об очередной информационной атаке на предприятие Новости компаний

Top-bit

Руководство Львовской табачной фабрики (ЛТФ) заявило о попытке организовать очередную информационную атаку на предприятие, менеджмент компании убежден, что за негативными публикациями в региональных СМИ стоят транснациональные корпорации, сообщает издание «Деньги».

Фабрика отказалась работать с табачным монополистом «Тедис Украина», увеличила долю на внутреннем рынке до 9% и запланировала выход на IPO, а также выступила за повышение адвалорной составляющей акциза на сигареты, отметили на предприятии, и все это не устраивает западные компании. Руководители ЛТФ заявили изданию, что конкуренты через статьи в СМИ пытаются убедить общество в существовании «теневых схем» и контрабанды со стороны фирмы, рассылают фейковые письма с обвинениями в неуплате налогов.

Среди тех, кого не устраивают действия ЛТФ, в компании назвали четыре транснациональные корпорации: «Филип Моррис Украина», «Джей Ти Интернешнл Украина», «В.А.Т. – Прилуки» и «Империал Тобакко Продакшн Украина», которые еще пять лет назад контролировали 95–97% внутреннего табачного рынка страны, а из-за львовян потеряли его часть.

«Фактически ассоциация «Укртютюн», объединяющая украинские фабрики западных корпораций и «Тедис» утрачивает возможность вручную управлять повышением и снижением цен на сигареты. Когда речь идет о потере контроля над 10–15% продаж, проблемой пренебречь уже нельзя, именно поэтому большие компании начали атаку на небольшое отечественное предприятие», – цитируют заявление Львовской табачной фабрики «Деньги».

В апреле этого года на ЛТФ уже заявляли об информационной атаке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.