Маркарова: переподчинение Фискальной службы Кабмину не состоялось

Top-bit

Фото: mignews.com.ua

Исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова заявила, что переподчинение Государственной фискальной службы Кабинету министров не состоялось. Ведомство продолжает оставаться у Минфина.

«На сегодня ГФС находится в подчинении Минфина, и там она будет. Это я точно могу сказать. Переподчинение это не произошло. Если такие были дискуссии, мне о них неизвестно. ГФС подчиняется Минфину, иначе быть не может», — сказала Маркарова в интервью ТСН.

И.о. министра финансов пояснила, что такое подчинение вполне обоснованно: оба ведомства должны работать в паре, поскольку Минфин формирует фискальную политику, а ГФС администрирует налоги. «Только вместе мы можем работать над многими вопросами, которые стоят сейчас с точки зрения администрирования налогов», — резюмировала Маркарова.

Напомним, Кабинет министров 23 мая на заседании, во время которого поругались премьер Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк, принял несколько одиозных решений, которые серьезно пошатнули позиции министерства.

Во-первых, правительство проголосовало за внесение изменений в регламент Кабинета министров, согласно которым Минфин исключили из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства. А во-вторых, Кабмин проголосовал за переподчинение Государственной фискальной службы напрямую Кабмину в обход Минфина.

Однако уже 7 июня Верховная Рада уволила Данилюка, а вместе с ним из министерства ушла и его команда.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.