Миклош: транш МВФ — только один из необходимых шагов в целом ряде реформ

Top-bit

Фото: Макс Левин

Председатель Стратегической группы советников по поддержке реформ и главный экономический советник премьер-министра Украины Иван Миклош считает, что пятый транш от МВФ является очень важным для Украины, но не достаточным. Об этом он сказал в рамках IX Национального экспертного форума Института Горшенина.

«Это лишь один из шагов в длинном ряду реформ и необходимое условие для того, чтобы Украина была успешной», — заявил советник премьера.

Продолжение сотрудничества с МВФ неизбежно, так как в противном случае украинская экономика будет иметь серьезные проблемы, заявил Миклош.

Кроме того, он отметил, что международные рынки рассматривают сотрудничество страны с МВФ как необходимую предпосылку для успешных реформ.

Стоит отметить, что секретарь СНБО Александр Турчинов во время форума заявил, что он не против сотрудничества с МВФ, но, по его мнению, рассказы об апокалипсисе в случае неполучения 2 млрд долларов транша является унижением для одной из крупнейших стран Европы.

Напомним, что украинская власть рассчитывает на получение транша от МВФ в размере $1,9 млрд уже в июне. Для этого 7 июня Верховная Рада приняла законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Второе важное требование МВФ — о повышении цен на газ для населения — правительство не выполнило.

Елена Огоновская

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.