Омелян возмутился закупкой УЗ стрелочных переводов у фирмы-прокладки

Top-bit

Фото: www.dsz.dp.ua —

Министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал отменить крупный тендер «Укрзализныци» по закупке стрелочных переводов у фирм-прокладок.

«Снова две ноунейм-компании разыграли, а производитель в Украине — один», — заявил он на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в Киеве в четверг, пишет «Интерфакс-Украина».

По словам Омеляна, эту проблему он накануне обсудил с и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгением Кравцовым. «Надеюсь, тендер будет остановлен», — сказал министр.

Тендер, о котором заявил министр, касается закупки стрелочных переводов и запчастей к ним на общую сумму 625 млн гривен. Единственным аккредитованным производителем стрелочных переводов для УЗ является «Днепропетровский стрелочный завод». Но УЗ вместо того, чтобы провести переговорную процедуру закупки у единственного производителя, объявило тендер, на который заявки подали ООО «Крендлз» и ООО «Днепрозализнычпостачання».

Как отмечает издание «Железная дорога без коррупции», «Крендлз» победило во всех 52 лотах в трех соответствующих тендерах УЗ.

В прошлом году НАБУ открыло уголовное дело по результатам закупки стрелочных переводов и запчастей к ним у «Крендлз» и «Днепрозализнычпостачання» на общую сумму 1,3 млрд грн. Следствие подозревает, что стоимость продукции была завышена на 40% в результате проведения фиктивных тендеров с подставными компаниями.

В этом году цена на стрелочные переводы и их ремкомплекты у «прокладок» выросла еще на 10%.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.