Оператор лотерей поддержал предложения Гройсмана по урегулированию лотерейного рынка

Top-bit

Фото: msl.ua

Оператор государственных лотерей «М.С.Л.» поддерживает инициативу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о создании надлежащих условий для прозрачного и жесткого государственного регулирования лотерейного рынка, озвученную Гройсманом 6 июля 2018. Об этом говорится на официальном сайте компании.

В заявлении подчёркивается, что президент «М.С.Л.» Георгий Ложенко «неоднократно призывал навести порядок на лотерейном рынке, обеспечив прозрачность движения лотерейных средств и введя принципы ответственной игры».

Вместе с тем, на данный момент, утверждают в компании, кто будет вводить контроль и какие контролирующие механизмы будут созданы.

Лотерейный оператор напомнил, что ранее озвучил своё видение того, как должен развиваться украинский лотерейный рынок, предоставив тезисно свой план:

1. Необходимо ввести централизованный контроль за лотерейным рынком со стороны уполномоченного законом регулятора и создать единую централизованную систему контроля за оборотом.

2. Обязать операторов сертифицироваться и отвечать требованиям «Responsible gaming» («Ответственная игра») Европейской ассоциации лотерей (ELА). Это свод правил, процедур и стандартов, которые не позволят организовывать азартные игры под прикрытием лотерей.

3. Отменить налоги на мелкие выигрыши, а облагать налогом только выигрыши от 50 тыс грн.

4. Вместо фиксированной оплаты за точку продаж вернуться к налогообложению на валовой игровой доход (ОТ).

5. Ограничить неконтролируемое расширение сетей лицензионными условиями. Например, для традиционных лотерей установить ограничения — до 10 000 терминалов на одну лицензию, для спортивных лотерей — до 1000 терминалов, для ЛТС — до 25 000 терминалов.

Такие действия, по мнению «М.С.Л.», позволит государству прозрачно контролировать весь рынок лотерей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.