Прокуратура подала в суд на компанию киевского депутата Баленко

Top-bit

Фото: http://focus.ua/

Прокуратура Киева подала иск в столичный Хозяйственный суд в интересах Киевского горсовета против ООО «Господарник», которое арендует более 19 гектаров земли под нижним каскадом Совских прудов в Голосеевском районе Киева. Об этом говорится в ответе прокуратуры руководителю общественной организации «Екозагін» Михаилу Погребиському (документ приводится внизу новости).

Иск был подан ещё 22 мая 2018 года, но известно об этом стало только сегодня. Прокуратура считает, что «Господарник» нарушил условия договора аренды земучастка, требует разорвать договор аренды и вернуть земучасток горсовету.

Компания «Господарник» принадлежит депутату Киевсовета от БПП Игорю Баленко согласно его декларации о доходах. Баленко также является почетным консулом Перу в Украине, основал сеть магазинов «Фуршет», а также связан с бизнесом в оккупированном Крыму.

«Господарник» арендовал 19 гектаров водоемов и зелени в Голосеевском районе Киева в 2008 году для строительства на части территории торгового центра и обустройства рекреационной зоны. В 2018 году в Голосеевской районной администрации прошло обсуждение проекта детального плана застройки этой территории высотными домами. Инвестором проекта застройки выступила компания «ГЕОС Девелопмент», связанная с депутатом Киевсовета от БПП Николаем Негричем.

Проект застройки нижнего каскада Совских прудов высотками также оказался в списке проектов, которые Киевсовет включил в планы по совершенствованию градостроительной документации.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.