Себестоимость доставки пенсии в селах на 19 грн выше тарифов, — замглавы «Укрпочты»

Top-bit

Фото: www.profi-forex.org

Первый заместитель гендиректора публичного акционерного общества «Укрпочта» Александр Чернявский констатирует, что «Укрпочта» теряет 19 гривен на каждой доставке пенсии.

Об этом он сказал агентству «Украинские новости».

«Себестоимость доставки выше на 19 гривен, нежели вознаграждение по тарифу, который действовал, ну или действует до сих пор», — сказал Чернявский.

По его словам, «Укрпочта» никак не может добиться утверждения тарифов, рассчитанных на основании обновленной минимальной зарплаты в связи с доставкой пенсий через сеть «Укрпочты», что в первую очередь касается сельской сети.

«Работа в этом направлении ведется, мы находимся в технических консультациях с Минфином, при участии Минсоцполитики, Пенсионного фонда, подключался и Президент и премьер. Пока решения не найдено, но я очень надеюсь, что это решение в скором времени все-таки появится и это снимет вопрос жизни и смерти «Укрпочты», поскольку Министерство инфраструктуры новый тариф приняло еще в ноябре прошлого года и вопрос только в том, чтобы этот тариф стал применяться», — добавил Чернявский.

В структуре себестоимости услуги более 70% составляет зарплата почтальона или оператора связи, поэтому ожидаемое дополнительное повышение минимальной зарплаты до 4200 гривен для «Укрпочты» окажется непосильным.

Напомним, ранее Чернявский во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов (НСЖУ) заявил о критическом состоянии предприятия. Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский опроверг эту информацию, признав, что ситуация на предприятии не самая радужная.

В январе-марте «Укрпочта», согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличила убыток на 24%, или на 57 млн гривен до 295,15 млн гривен по сравнению с 1-м кварталом прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.