Шимкив обещает 3G-связь по всей стране

Top-bit

Фото: Макс Левин

Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что вся территория Украины в перспективе будет покрыта мобильной связью третьего поколения 3G.

«Ключевым технологическим элементом является 800-й диапазон. У нас есть разные ограничения со стороны военных, со стороны телевидения. Нужно понимать, что накрыть страну 4G будет немного сложнее», — сказал он на IX Национальном экспертном форуме Института Горшенина.

«Если смотреть на стратегию, то мы видим, что вся территория Украины будет покрыта 3G, будут места, где быстрее будет развиваться 4G. Мы видим, что 3G/4G стимулирует операторов увеличить свою доходность, а это значит они становятся более прибыльными, а значит — уплачивают дополнительные средства в государственный бюджет», — заявил он.

Напомним, в мае 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман выразил недовольство качеством мобильной связи 3G в Украине, в связи с чем поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, провести проверки.

«Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по пути», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.