Смолий: закона об Антикоррупционном суде недостаточно для приезда миссии МВФ

Top-bit

Фото: Сергей Нужненко

Национальный банк заявил, что принятия закона об Антикоррупционном суде недостаточно для приезда миссии Международного валютного фонда, которое предшествует выделению денег.

«Для приезда миссии необходим и очередной пересмотр рынка газа, и переговоры с Минфином по сбалансированному бюджету», — сказал журналистам во вторник глава НБУ Яков Смолий.

При этом Смолий добавил, что закон об Антикоррупционном суде — это важный шаг в направлении следующего пересмотра программы сотрудничества с МВФ, но пока этого недостаточно.

Читайте: «Кот в мешке», или Каким будет антикоррупционный суд

Он сказал, что следующий пересмотр программы состоится в текущем году, а отставка министра финансов Александра Данилюка на это не повлияет.

Напомним, Кабмин должен был повысить цену на газ для населения еще весной, но не стал делать это ни 1 апреля, ни — после отсрочки — 1 июня. Согласно решению, принятому правительством, действие специальных обязательств «Нафтогаза Украины» и областных газопоставляющих компаний поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен будет действовать до 1 августа.

По данным отправленного в отставку главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, сейчас речь идет о повышении тарифов на 65-70%.

Источник: «Українські новини»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.