Защита инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала увеличит инвестиции, — Плохой

Top-bit

Игорь Плохой

Защита инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала увеличит инвестиции в Украину. Об этом заявил эксперт в области финансов и инвестиций Игорь Плохой.

«Увеличить инвестиции в Украину возможно лишь в том случае, если инвесторы будут защищены от злоупотреблений с ценными бумагами на рынках капитала, – говорит эксперт. – Обеспечить же защиту инвесторов возможно путем оказания максимального противодействия этим злоупотреблениям, улучшения дисциплинированности участников фондового рынка и повышения доверия к регулированию фондового рынка на уровне государства».

В частности, на его взгляд, более высокий уровень независимости необходимо предоставить Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

«Если мы хотим видеть рост инвестиций, однозначно нужно понимать, что для достижения этой цели НКЦБФР нужно предоставить более высокий уровень независимости, в том числе финансовой, а также обеспечить все необходимые правовые условия осуществления международного сотрудничества», – уверен Игорь Плохой.

По его словам, финансовая независимость НКЦБФР подразумевает то, что Нацкомиссия сможет получать плату за предоставление административных услуг и внешнюю помощь как от микрофинансовых организаций (МФО), так и от других государств.

«Важно, чтобы за предоставление админуслуг НКЦБФР получала плату, а также помощь извне от МФО и других государств», – подчеркнул Игорь Плохой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.