Аидово царство коррупции: Виктор Брагинский получил от НАБУ «не ложкой» по лбу

Top-bit

Детективы НАБУ собираются общипать цыпу времен Виктора Федоровича — смотрящего за киевским подземельем — Виктора Брагинского. Бронелобая вера последнего из могикан в собственные связи и близкие отношения с Игорем Райниным — несколько сомнительный щит против жаждущих потрепать (если не «дать») за щечку ястребов Сытника. Видимо, пример старого друга и многолетнего подельника Ефремова не заставил столичного крота задуматься о безбедном будущем в Эквадоре.

21 августа текущего года двое детективов НАБУ пожаловали к Брагинскому домой. Суть недвусмысленного визита сводилась к общению на повышенных тонах, в результате которого Виктор Владимирович вызвал охрану, выпроводившую навязчивых визитеров. Исходя из биографии любителя подземной коррупции, изрядно дернувшему юрахи Брагинскому в тот вечер стоило стушеваться и угостить НАБУ-мэнов чем-то покрепче пары матерных слов. Этого не случилось. И открытое впоследствии дело против директора КП «Киевский метрополитен» ждет согласования на верхах.

За что возьмут гражданина Брагинского?

Согласно данным СМИ повелителя подземки Виктора Брагинского не раз уличали в скрытой приватизации имущества киевлян. Об этом подробно писала антошкина Киеввласть, ссылаясь на целую плеяду объективных и вполне доказуемых фактов. Помимо, пристрастия к наживе в стиле беглого гаранта, Виктор Брагинский получает многомиллионные откаты от Сергея Березенко, захватившего рынок рекламы в метро. На эту аферу проливает свет расследование Громадського.
Виктор Брагинский: Березенко люблю, но кирять не брошу
Нельзя пройти мимо других злодеяний Аида с лицом нетрезвого тракториста. Новости без Границ описывают смелые решения Брагинского на тернистом пути к обогащению. Интересно, что открыто склоняют к медиа-партнерству (чит. — сношают) даже словоблуды Партии регионов: в новости «Вестей КГГА подозревает руководителя Киевского метрополитена в коррупции» нет и тени былой благосклонности.

Так что в случае войны с антикоррупционерами помощь СМИ влетит Брагинскому еще в ту копейку. Вряд ли тот же премного уважаемый мною Багнет захочет радовать подсудимого дисконтным белым пиаром из жалости.

Владимир Макеев, специально для себя… самого себя

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.