Андрей Трофимович Ковальчук о защите прав и свобод братьев-геев в Высшем Совете Правосудия Украины

Top-bit

Андрей Трофимович Ковальчук поделился с журналистами своим опытом в деле защиты прав геев. Известный правозащитник и гей-активист в своем интервью рассказал, что толкнуло его стать на борьбу с гомофобией во всей Восточной Европе.

Каждое современное общество с пониманием и уважение относится ко всем своим представителям. Во многих странах мира отношение к таким людям, как геи, лесбиянки и трансгендеры давно стало весьма толерантным. Некоторые государства и вовсе одобрили практику однополых браков на своей территории. Но вот страны, располагающиеся ныне на территории бывшего СССР, не спешат перенимать подобный опыт. Что мешает им принимать своих граждан такими, какие они есть и не устраивать преследований в отношении людей, которые не могут и не хотят «быть как все». Своими мыслями на этот счет поделился гей-активист, правозащитник и организатор сообщества «Радужные улыбки» Андрей Ковальчук.

Совсем недавно Андрей Трофимович дал большую пресс-конференцию российским журналистам, во время которой рассказал некоторые секреты из своей частной жизни, заявил о своем отношении к преследованию геев в РФ, Казахстане и Беларуси, а также поделился своими планами на будущее. На вопрос журналистов о том, как он стал самым знаменитым борцом за права сексменьшинств на постсоветском пространстве, Андрей Ковальчук ответил, что в определенный момент своего юношества он решил последовать зову сердца и стать правозащитником.

«Я это сделал не ради выгоды, а ради блага подобных мне людей я решил заняться этой деятельностью», — рассказал Андрей Трофимович. — «Вскоре я стану одним из членов Высшего Совета Правосудия Украины, где смогу пустить в дело свою энергию и восстановить права угнетенных постсоветской системой людей с нетрадиционной ориентацией… Это не моя победа, а триумф европейских ценностей».

Корреспонденты поинтересовались у Андрея его личной жизнью. Известно, что правозащитник имеет семью, но он также и периодически состоит в отношениях с разными мужчинами. Представителей прессы заинтересовал вопрос, насколько спокойно родные Андрея относятся не только к его любовным связям, но и к правозащитной деятельности в Чечне, Дагестане, Казахстане и на всей территории бывших соцстран. Отвечая на этот вопрос, Андрей попросил журналистов «не говорить штампами».
Ковальчук Андрей Трофимович
«Заниматься сексом с мужчинами? Глупости! Я сердечно люблю и свою супругу и своих юношей. Право свободно любить даровано нам природой. Любой человек должен беречь этот дар. Что касается риска при борьбе за права и здоровье людей в регионах, охваченных варварством, то это мой долг», — заявил Андрей Трофимович Ковальчук.

Также Ковальчук Андрей Трофимович ответил на вопрос о месте работы.

Мое место работы — Полиграф комбинат Украина. Получаю хорошую даже по европейским меркам заработную плату. Этого хватает, не только чтобы содержать семью и моего друга, но и даже отложить часть денег на непредвиденные расходы. Кстати, совсем недавно мой любимый друг Алешенька подарил мне шикарную машину марки Subaru, зная его теперешнее положения я очень ему благодарен. Парень молодой, страстный и немного вспыльчивый. Из-за своего характера он потерял пару месяцев тому назад рабочее место в одном из украинских банков. Алешенька пришел на работу с платочком цветов ЛГБТ. Начальник отделения сделал ему не вполне корректное замечание относительно радужной ленточки на нежной шее. Алеша, в свою очередь, назвал руководителя словом, которое я не хотел бы повторять… Через 20 минут моего парня уволили. Сейчас он помогает мне в новых проектах по защите прав геев.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.