Бикса с мандатом Ильенко Лариса Александровна: песчаная королева Обуховского района двинула на 94 округ

Top-bit

Незамысловатая бизневумен с фэйсом закоренелой биксы Ильенко Лариса Александровна обещает соблазнить своим мандатом 94-ый округ. Что из этого выйдет? Посмотрим в ближайшее время. Ясно одно — бойню Лариса Ильенко устроит.

Лариса Ильенко – одна из самых влиятельных персон Обуховского района Киевской области. Ильенко начинала свой трудовой путь простым продавцом, и «дослужилась» до заместителя директора магазина. В начале 90 –х занялась бизнесом и выстроила сотрудничество с иностранными партнерами в области торговли.

В 2004 году Ильенко создала благотворительный фонд “Киевская Русь”, который занимает не последнее место в ее бизнесе. По документам, она помогает детям, пропагандирует здоровый образ жизни и так далее. Но фактически она использует фонд для отмывания своих преступных доходов, от не законной добычи песка, ведь в Обуховском районе она себя считает «царицей» и запугивает всех, кто пытается вести дела на ее территории.

Лариса Ильенко имеет репутацию «песчаной королевы», на аффилированные фирмы которой открыто ряд уголовных дел о незаконной добыче недр.

Ее гражданским мужем является известный криминальный авторитет Вячеслав Самойленко по кличке «Самолет», 1968 года рождения, в прошлом — «бригадир» ОПГ Бориса Савлохова. В свое время был осужден за совершение краж личного имущества, грабежей граждан и изнасилование. «Самолет» контролировал Обуховский район и является совладельцем гостиничного комплекса “Империя”, который находится на Обуховской трассе. Таким образом, они полностью под себя «подмяли» район и контролируют местные органы власти.

Еще одно предприятие — ПрАТ “Атек”, где Ильенко является генеральным директором, фигурировала в уголовном дела № 12017000000001363 от 27 сентября 2017 года в связи с незаконным завладением имуществом. На 1 мая 2019 года налоговый долг «Атек» составил 29 млн. гривен. В 2017 году на территории бывшего завода ЗАО «АТЕК» осуществлялся вывод активов на подконтрольные предприятия Ильенко.

С 2015 года – Ильенко стала депутатом Обуховского районного совета VII созыва. Руководитель депутатской группы “Наша Обухивщина” Обуховской районной рады VII созыва.

Сегодня же она является активным гражданским деятелем, которая помогает пенсионерам и малообеспеченным в населенных пунктах 94 округа.

У Ларисы Александровны Ильенко есть грандиозные политические планы – занять место главы Обуховской территориальной общины, после объединения Обухова и Украинки.

Судя по всему, она также планирует баллотироваться депутатом в Верховную Раду Украины по 94 округу. Причиной таких амбиций являются свободные земли, на данном округе, который богатый песчаными карьерами и которые еще не «принадлежат» ей. Как вы уже поняли — незаконная добыча песка в Обуховском районе – главная «тема» Ларисы Ильенко. На своем пути Ильенко убирает всех неугодных людей. По информации СМИ, одной из таких персон был ставленник команды Порошенко и экс-глава Обуховской РГА — Иван Рудяк.

Рудяк вставлял «палки в колеса» депутату Ильенко – создал конкуренцию по не законной добыче песка. Она была инициатором снятия с должности Главы Обуховской РГА, которому изначально вынесли недоверие, а после, урезали полномочия. В дальнейшем он покинул занимаемую должность, вместе с начальником местного райотдела полиции.

Существует информация, что секретарь сельского совета города Украинка — Татьяна Кучер, также человек Ильенко, которая способствует схеме по не законной добыче песка. На сегодняшний день Ильенко ожидает парламентские выборы, с целью дальнейших действий.

Чтобы победить на парламентских выборах по 94 округу, «Песчаная королева» занялась активной гражданской и социальной работой с населением округа. Какой бы не был исход выборов, она будет договариваться с любым новоизбранным депутатом, ведь свой бизнес Ильенко терять не собирается.

Депутат Обуховского райсовета, гендиректор завода АТЕК Лариса Ильенко с недавних пор вступила в политическую борьбу за должность главы территориальной общины Обухова и Украинки. И для начала – она инициировала выражение недоверия главе Обуховской РГА.

Но сегодня политика – дело довольно расходное. Там подкупить, здесь заплатить за лобби, где-то перечислить за «поддержку». И на все это нужны деньги, притом деньги немалые. Но у госпожи Ильенко, как известно, они есть. Ведь не даром ее называют «песчаной королевой», которая возглавляет незаконную добычу песка в Обуховском районе. Эта незаконная добыча, по предварительным подсчетам, приносит минимум 14 миллионов долларов дохода в год. Но сейчас не о размерах доходов, а о том, каким образом эти доходы госпоже Ильенко удается отмыть, дабы у общественников, антикоррупционных органов и правоохранителей было как можно меньше «неудобных» вопросов.

Схем есть несколько. Одна из них – стара, как весь уголовный мир, и культивировалась еще известным мафиози Аль Капоне. А именно – отмывание денег путем их легализации в неком благотворительном фонде. И Лариса Ильенко, скорее всего, не придумав ничего нового, решила использовать это проверенный годами механизм. И не просто использовать, а и расширить. Если Аль Капоне просто через подставных лиц переводил деньги на счета разного рода профсоюзов, то Лариса Ильенко создала благотворительный фонд «Киевская Русь», а параллельно с ним стала и спонсором футбольной команды «Миротворец» для ветеранов АТО. Чем не прекрасное усовершенствование схемы Аль Капоне? Фонд занимается пропагандой здорового образа жизни, поддерживает молодежь, а бойцы, прошедшие войну, могут заниматься футболом. Вот только деньги для этого всего – со сбыта ворованных недр и разрушения, нет – уничтожения экологии в заповедных зонах на берегах Днепра.

Естественно, имея две таких мощных легальных и «полезных для общества» организации, Лариса Ильенко без труда отбеливает черные доходы от незаконной добычи песка. А помогают ей в этом и тесные связи в СБУ, благодаря которым закрываются глаза на потоки грязных денег, стекающихся в благотворительный фонд, становясь легальными. И лишь мизерная часть из этих денег тратится на по целевому назначению. Основные же суммы просто выводятся через целую сеть подставных компаний, чтобы затем осесть в карманах разного рода лоббистов от политики.

Хотим уточнить, что объединение территориальных общин Украинки и Обухова в единую еще не состоялось, а госпожа Ильенко уже «проводит оргработу» по покупке себе места. И торг идет на миллионы. Ведь получив власть, Лариса Ильенко сможет развернуть нелегальную добычу песка в промышленных масштабах. А грязные деньги снова потекут в благотворительный фонд, отмоются, и снова «упадут на карман» нужным людям, обеспечивая политический фундамент «песчаной королеве».

Но журналистам удалось раскопать и еще один момент. Оказывается, Лариса Ильенко – как женщина имеет популярность среди влиятельных мужчин. Незамужняя, ухоженная женщина появляется в обществе очень состоятельных мужчин, иногда моложе ее. Некоторые из этих мужчин вполне могут пролоббировать интересы госпожи Ильенко, за которые, вероятно, получают «определенного рода услуги». Как говорится: и для души, и для кармана. Журналистам удалось выяснить, что среди «королей сердца» Ларисы Ильенко есть вполне состоятельные мужчины, которые имеют влияние как на бизнес, так и на криминалитет. И это, вероятно, тоже помогает наполнять благотворительный фонд нужными деньгами. Одним из таких вероятных «спутников» может быть «инвестор», которому Ильенко отдала часть завода АТЕК.

Добавим, как сообщают проинформированные топ-политики, в последнее время Ильенко пытается договориться с «людьми Юлии Тимошенко» о поддержке и «иммунитете». Но в то же время, источники в Раде сообщают, что в партии «Батькивщина» засомневались, что политсила одного из фаворитов выборов-2019 нуждается в таком одиозном «кадре», как Лариса Ильенко, и от нее будут отмежевываться. А после скандалов с Лозинским, Ляшко, Надеждой Савченко, Мангером и другими экс-бютовцами Тимошенко стала крайне осторожной в подборе соратников, формировании своей команды и выборе политических «друзей» и союзников.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.