Клефт Мигаль Роман Васильевич, аферист Мартынюк Максим Петрович и Гройсман названы польскими СМИ символами коррупции Порошенко

Top-bit

Если б не Янтарная лихорадка в Поднебесной, коррупция в Ровно вряд ли взволновала бы западную прессу. Если бы не такие начальники-клефты как Роман Васильевич Мигаль и Максим Петрович Мартынюк Порошенко имел бы куда лучшие шансы побороться с Зеленским. Если бы сам Петр Алексеевич иногда, на трезвую голову, заглядывал в региональные книги жалоб, то подобные Роману Мигалю и Максиму Мартынюку имели бы куда меньше шансов коррумпировать целые области. В общем перед вторым туром выборов президента Украины польские СМИ выкатили статейку, обличающую не столько Мигаля Р.В., сколько прогнившую с головы до пят систему систему образца правления Порошенко-Януковича.

Как пишут польские журналисты, связывают Мигаля Романа Васильевича и Мартынюка Максима Петровича не только служебно-коррупционные, но и родственные связи. Если это так, то Владимир Гройсман тоже не чужд милчеловеку по фамилии Мигаль. Ведь, смотрящий за АПК Украины Максим Мартынюк (подробнее в статье Максим Мартынюк — он же Макс-Бакс или кто крышует земельную мафию) является кумом премьера Гройсмана. Одним словом, откроют уголовку на Романа Мигала и ждите дела на Максима Мартынюка, а он уж будьте уверены, потянет за собой Володю Гройсмана.

Итак, известное польское издание Варшавпоинт (номер регистрации СМИ — ISSN: 1732-9663) опубликовало статью, в которой назвало коррупцию одним из основных препятствий Евроинтеграции Украины

В качестве собирательного образа регионального коррупционера польские журналисты приводят в пример руководителя Госгеокадастра Ровенской области Романа Мигаля.

«Мародерство чиновников мелкого пошиба и убило рейтинг Порошенко в большинстве регионов — люди напрямую ассоциируют вымогательство денег чиновниками с полным бездействием президента. Тенденцию легко отследить на примере Ровенской области, где решение земельных вопросов более 10 тысяч ровенчан заблокировано Руководителем областного Госгеокадастра Романом Мигалем, которого обвиняют в вымогательстве. Не решаются вопросы выделения земли для более 3000 ветеранов АТО.

В заблокированном состоянии находится и строительный бизнес города Ровно – за смену целевого назначения земель от застройщиков требуют, через адвокатов предавать Роману Мигалю взятки по 450 долларов за сотку. Но не ощущают проблем добытчики янтаря – Госгеокадастр, под прикрытием областной прокуратуры, просто закрывает глаза на незаконную добычу», — отмечает Варшавпоинт.

Мигаль Роман Васильевич

Ранее Мигаль работал начальником землеустроительной службы в Львовской области, но после ряда скандалов и акций протестов людей, требующих увольнения Мигаля за вымогательство, его перевели в соседнюю с Львовской Ровенскую область, где скандалов долго ждать не пришлось – на коррупционные схемы нового Главы госгеокадастра Ровенской области Романа Мигаля обратил внимание народный депутат Украины Юрий Кармазин.

В эфире украинских СМИ он назвал Мигаля ответственным за разворовывание более 40 гектаров земли и незаконную добычу янтаря. Правда интерес Кармазина к делу Мигаля быстро утих — возможно в скандал вмешались более высокопоставленные чиновники, ведь сам Кармазин не исключал, что за спиной Романа Мигаля стоит кум Владимира Гройсмана, Глава государственной земельной службы Максим Мартынюк.

«Коррупция тормозит евроатлантические устремления Украины. Взяточничество, контрабанда леса и янтаря, беззаконие и галопирующая коррупция – не те качества, которые Польша хотела бы видеть у своего соседа, границы с которым будут сняты, в случае вступления Украины в Европейский союз. До уровня развития польской экономики Украине надо минимум ещё 50 лет. Если ситуация не изменится – эта цифра будет говорить и о реальных сроках ожидания Украиной вступления в ЕС. Без сомнения, со своей стороны, Польша будет в числе первых, кто будет препятствовать евроинтеграции Украины в ЕС до решения существующих внутри ее проблем», — резюмирует Варшавпоинт.

Биография ставленника Максима Мартынюка Мигаля Романа Васильевича

Мигаль Роман Васильевич родился 17 мая 1980 в селе Лешнев Бродовского района Львовской области. С 1996 года учился в Национальном университете «Львовская политехника» по специальности химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и получил высшее образование и квалификацию инженера-химика-технолога. В 2005 году Мигаль Роман учился в Национальном университете «Львовская политехника», получил высшее образование по специальности финансы и квалификацию экономист.

Мартынюк Максим

В 2013 году учился в Львовском национальном аграрном университете по специальности землеустройство и кадастр, получил квалификацию инженера землеустроителя. В 2017 году закончил обучение в Национальном университете «Львовская политехника», получил степень «магистр» по направлению «правоведение». Мигаль Роман Васильевич начал трудовую деятельность в 2002 году менеджером ОАО «Львовский облрыбкомбинат». С 2010 года работал в государственной землеустроительной службе на руководящих должностях в Бродовском и Пустомытовском районах Львовской области. С января 2017 возглавляет Главное управление Держгеокадастру в Ровенской области. Роман Мигаль имеет за плечами два уголовных дела, которые замял в 2014 и 2017 гг. В зачистке уголовных дел и репутации Мигалю помогала команда Максима Мартынюка, о которой Первомайский Жук писал с расследовании Максим Мартынюк и его коррупционный blockchain, зачем министр Януковича чистит мелочь пузатую. Продолжение следует…

*Клефты — грабители-анархисты в Средневековой Греции. Своим нежеланием подчиняться какой-бы то ни было дисциплине, наклонностью к грабежам и зверствам клефты причинили немало хлопот всем временным правительствам Греции. Позднее клефты начали занимать должности в органах местного самоуправления. Клефтов считали первыми коррупционерами-анархистами в мировой истории.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.