Ненасытный мухоблудъ Сытник

Top-bit

Фронтовики всерьез взялись за упитанного НАБУина. Видимо, Артем Сытник доживает на своей хлебной должности последние дни. Член временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны, нардеп Юрий Береза заявляет, что неоднократно обращался к антикоррупционным органам, в том числе НАБУ, по фактам хищения на «оборонке».

Он подчеркнул, что неоднократно обращался к антикоррупционным органам с требованием расследовать факты хищения армии за весь период независимости Украины, но руководство антикоррупционных органов соответствовало лишь «отписками»и пыталось «замять» расследование этих дел.

«С 2015 года я неоднократно обращался как председатель подкомитета по Министерству обороны к господину Сытнику и Матиосу о хищении в Вооруженных силах Украины за весь период независимости. Я просто хочу сказать, что даже новейшие органы, кроме ГБР, на это внимание не обращали. И не просто не обращали, они даже пытались, все это услышав, это дело замять. Я откровенно говорю, как есть. Это касается в первую очередь господина Сытника», — сказал он.

По мнению Юрия Березы, причиной этого является круговая порука, и кто бы ни стал следующим президентом, вопросом № 1 для всех силовых ведомств должна стать ответственность по принципу «один закон для всех» для всех руководителей антикоррупционных органов.

«Я ожидаю, что мы пойдем тем же путем, что и Польша, Чехия и все так называемые государства „Варшавского договора“, которые вошли в западный мир. Первые руководители антикоррупционных органов там все сидят, другие — и пожизненно. И это ожидает всех новейших руководителей, которые почему-то подумали, что они могут решать — что законно, а что незаконно, не обращаясь к закону, не обращая внимания на Конституцию и законы Украины», — подчеркнул он. Также народный депутат заявил, что парламент будет требовать проведения объективного следствия по делам хищений на армии от НАБУ и других антикоррупционных органов.

«Я вам гарантирую это. Мы добьемся того, что, несмотря на прикрытие, „крышевание“ наших „партнеров“ в том числе, со всеми горе-руководителями мы будем разбираться по закону», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.