Необразованная молодежь России подала в суд на РПЦ

Top-bit

РПЦ станет ответчиком в суде. Дело в том, что очередные оскорбления от правоверных не смогли стерпеть представители российских молодежных движений. Впрочем, мало кто верит в победу над РПЦ, покрываемой Кремлем и ура-патриотами.

Студентка МГУ обвинила «Первый канал» в фальсификации видео про необразованную молодежь. Наталья Командина, студентка лингвистического отделения МГУ, заявила, что собирается судиться с «Первым каналом», его партнерами и РПЦ. Студентка утверждает, что Патриарший совет по культуре Московского патриархата и «Первый канал» умышленно выставили в своем видео несерьезные ответы на вопросы в негативном свете. Представитель «Первого канала» заявила, что телекомпания не имеет никакого отношения к этому ролику.

История началась в 2016 году, когда к Наталье и ее подруге в ГУМе подошла «приятная на вид женщина» и предложила поучаствовать в опросе «Первого канала» о русской культуре. Тогда операторы заверили девушек, что передача будет носить исключительно развлекательный характер. В 2017 году Наталья нашла видео и заметила, что кадры подверглись монтажу и негативной подаче.

Оригинал видео был обнаружен на сайте Патриарший совет по культуре Московского патриархата.

Наталья Командина полагает, что ролик нарушает Закон о СМИ в части злоупотребления правами журналистов и статью 152 гражданского кодекса РФ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.