Цены на хлеб в Украине сравнялись с европейскими

Top-bit

Средняя стоимость хлеба в Украине и странах-соседях Евросоюза почти сравнялась. Об этом директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил в своем Facebook.

Эксперты ассоциации на прошлой неделе отследили интернет-магазины известных торговых сетей Украины и за границей относительно самого дешевого хлеба.

 "В Украине самый дешевый белый хлеб мы нашли за 28 гривен за килограмм. В то время в Литве самый дешевый был 44 гривны за килограмм. В Польше хлеб стартует от 27 гривен, то есть дешевле, чем у нас. В Эстонии меньше чем за 39 не найдете, а в Румынии — от 38 гривен. Венгерский супермаркет предлагал белый хлеб от 34 гривны за килограмм", — подсчитали аналитики.

Вместе с тем, самый дешевый черный хлеб в нашей стране стоил в это воскресенье 28 гривен за килограмм, а в Литве — 13. Польская сеть предлагала хлеб от 45 гривен, эстонская — от 28, румынская — от 41, а венгерская — от 58 гривен.

"И это плохо. А хорошо то, что расти дальше некуда. Поэтому 2019 мы будем свидетелями умеренного роста цены на хлеб всех ценовых категорий, которое будет идти в уровень с инфляцией", — подытожил Дорошенко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.