ЕС утвердил азовский пакет санкций против РФ

Top-bit

Страны Евросоюза договорились ввести новые индивидуальные санкции против России. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Reuters. "Достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц", — сказала она. По словам верховного представителя, для юридической проработки потребуется еще несколько дней.

Под ограничения должны попасть восемь российских граждан. Это связано с инцидентом в Керченском проливе, случившемся в ноябре 2018 года.

В то же время Могерини подчеркнула, что санкции в отношении России не останутся навсегда, однако время для их отмены еще не настало.

О подготовке нового пакета европейских санкций стало известно 12 февраля. До этого ограничительные меры в связи с событиями в Керченском проливе анонсировали в США — американские дипломаты планируют ввести их в отношении 24 сотрудников ФСБ, которых считают виновными в агрессии против украинцев. Кроме того, Соединенные Штаты собираются усилить давление на различные секторы экономики России.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.