Группу наркодилеров задержали с «товаром» на два миллиона

Top-bit

В Киеве наркодилеры под руководством криминального авторитета распространяли наркотики в нескольких регионах Украины. "Товара" у барыг нашли на два миллиона гривен.

Межрегиональная группа наркодилеров из пяти человек продавала горожанам большие партии метадона и элитной марихуаны. сообщает "Информатор".

По словам полиции, продажа происходила из рук в руки и с помощью "закладок". Банда орудовала не только в Киеве. Наркотики распространялись и в другие регионы страны.

По данным Национальной полиции, оперативники Киева ликвидировали преступную группировку, а также изъяли партию наркотиков на два миллиона гривен. Во время задержания подозреваемые оказывали сопротивление. Злоумышленники вооружились боевыми гранатами, обрезами, ножами и кастетами.

Правоохранители уточнили, что в двух областях Украины полицейские провели обыск в квартирах злоумышленников. В результате было выявлено больше двадцати килограмм марихуаны, 500 грамм метадона, мобильные телефоны, банковские карты, гранаты и обрезы.

Следствие устанавливает, откуда поступали наркотики. Наркодилеры задержаны, открыто уголовное производство по статье 307 часть 3 (незаконное изготовление, перевоз, хранение, приобретение, продажа наркотических веществ). Также учтена статья 263 (за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами). Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией товара и техники, используемой в бизнесе.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.