Инженеры КБ «Южное» детали для ракет начали печатать на 3D принтере

Top-bit

Украинское госпредприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени М. К. Янгеля" в Днепре осваивает технологию по изготовлению сложных по форме и структуре изделий из металлических порошков для ракетно-космической техники — 3D-печать металлом, передает УНН.

Эта технология, как отметили в госпредприятии, способна заменить классические производственные процессы — литье, штамповка, сварка, фрезеровка и тому подобное.

"С помощью селективного лазерного плавления мы уже сейчас начинаем создавать первые уникальные сложнопрофильные изделия для ракетно-космической техники без использования механической обработки и дорогих оснасток", — рассказали на госпредприятии.

Процесс "печати" изделий заключается в последовательном послойном расплавлении порошкового материала с помощью мощного лазерного излучения.

Так, инженеры разрабатывают 3D модель детали на основе технического задания, затем передают модель в само устройство. 3D-принтер автоматически проверяет правильность формы и не запускает производство, если обнаруживаются ошибки.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.