Из-за пожара в Чернобыльской зоне в Киеве замерили уровень радиации

Top-bit

Корреспонденты сайта "Сегодня" отправились проверить, действительно ли пожар в Чернобыльской зоне не повлиял на уровень радиации, в частности, в столице. Оксана Щербина измерила радиационный фон в разных районах Киева.

Журналисты побывали в Шевченковском, Оболонском, Подольском районах Киева, которые расположены севернее, то есть, ближе к Чернобыльской зоне.

"Мы замерили радиацию вместе со спасателями КГГА. И вот что показали наши замеры. На Подоле уровень радиации составляет в настоящее время – 8 микрорентген в час. В Оболонском районе – также 8, в Шевченковском – 14. Сразу скажу – все эти показатели – в пределах нормы", – говорит журналист.

В ГСЧС говорят, что такие же показатели в Киеве и в обычные дни, это средние показатели, и пожар никак не повлиял на эти данные, радиация ничуть не повысилась.

Спасатели уверяют, что скоро пожар в Чернобыльской зоне потушат.

Чтобы узнать уровень радиации на улицах Киева, и в Чернобыльской зоне – можно даже не ходить с дозиметром по улицам. Каждый, кто имеет доступ к интернету – может сделать это сам. Стоит открыть сайт, скажем, КГГА и там уровень радиации демонстрируется онлайн, а из Чернобыльской зоны показывает минимум каждый час.

И пока все – в пределах нормы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.