Кабмин разрешил не оплачивать январские счета за газ

Top-bit

Для потребителей без счетчиков правительство вернет пониженные нормы потребления газа, которые отменил суд в конце 2018 года.

Таким образом, нормы потребления газа будут снижены на 0,1 куб. м на одного человека в месяц, по сравнению с нормами, которые были отменены решением суда.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украины.

"Мы возвращаемся к тем нормам – была 3,3 (куб. м газа на одного человека в месяц – ред.) будет 3,29 – на 0,1 меньше. И таким образом, чтобы люди платили в соответствии со справедливым объемом, а не завышенным. Мы на поводу в этом вопросе ни у кого идти не будем. Эти нормы сегодня будут утверждены", – сказал он.

Потребители без счетчиков уже в январе могут не платить по завышенным нормам.

"Было 3,3 куб. м на человека, а почему сейчас надо платить 9 кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к старой норме", – добавил он.

Напомним, что ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева уточнил, что незаконными являются те платежки, касающиеся граждан, использующих газ только для приготовления пищи и не имеющих счетчиков. Те, кто уже оплатил по завышенным стандартам, должны требовать возврата средств.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.