На лодочной станции в Киеве мужчина задушил знакомого полотенцем

Top-bit

В Киеве на лодочной станции произошло убийство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в столице.

Как сообщается, в дежурную часть полиции поступило сообщение о мертвом мужчине в воде на острове Жуков.

Правоохранители, которые выехали по вызову, в реке Днепр неподалеку от лодочной станции обнаружили тело мужчины, замотанное в одеяло и клейкую ленту. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и прилегающей территории, опросила местных жителей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и начали оперативно-розыскные действия.

Правоохранители выяснили, что тяжкое преступление совершил 30-летний уроженец Сумской области, который полотенцем задушил 63-летнего киевлянина. После этого, чтобы избежать наказания, замотал тело, выбросил в реку и уехал домой.

Оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника дома. Мужчина не сопротивлялся и впоследствии сознался в убийстве. По его словам, в начале весны они выпивали в квартире на территории челночной станции, где временно проживал потерпевший. Оба находились в состоянии опьянения, поссорились – и сумчанин задушил киевлянина.

Мужчине объявлено подозрение в совершении умышленного убийства. Суд арестовал его на 60 суток.

Известно, что задержанный ранее был судим за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.