На Львовщине задержали священника с арсеналом оружия

Top-bit

На Львовщине в Мостиском районе правоохранители задержали священника с арсеналом патронов и оружия. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Львовской области.

По данным правоохранителей, священника задержали еще 15 декабря прошлого года; ранее официальной информации о происшествии обнародовано не было.

Как проинформировали в прокуратуре области, 15 декабря недалеко от города Судовая Вишня Мостиского района (приграничный район на границе с Польшей) был задержан священнослужитель (мужчина находился в одежде священника), который перевозил в автомобиле патроны и оружие. "У подозреваемого обнаружили и изъяли 39 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов соответствующего калибра, 7 патронов изготовленных путем самодельного переснаряжения, пистолет, являющийся короткоствольным, нарезным огнестрельным оружием, и ручную наступательную гранату "РГД – 5" со взрывателем", — сообщили в прокуратуре. В ведомстве также отметили, что все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств.

Священнослужителя Православной церкви, Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви в этот же день, 15 декабря, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. 16 декабря, согласно процессуальному руководству Городецкой местной прокуратуры, ему сообщили о подозрении в преступлении по ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. 17 декабря 2018 года Мостиский районный суд Львовской области избрал священнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что ранее информацию о задержании священника, а также избрании ему меры пресечения — прокуратура и полиция области не обнародовали. В правоохранительных органах Львовской области пока не комментируют, почему информация о задержании священника не была разглашена сразу после события.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.