На столичной Оболони полицейские задержали автовора

Top-bit

В Оболонский отдел управления полиции обратился киевлянин и сообщил, что с парковки торгового центра на проспекте Степана Бандеры похитили его автомобиль "Мерседес". Об этом сообщает "Киев оперативный".

Правоохранители сразу объявили план "Перехват".

Уже через несколько часов оперативно-розыскных действий полицейские установили местонахождение иномарки и установили личность похитителя. Им оказался 18-летний студент училища, у которого никогда не было водительского удостоверения. Как выяснили правоохранители, парень проходил мимо ТРЦ и увидел на земле ключи от автомобиля. Прогуливаясь по площадке, юноша нажимал брелок, чтобы выяснить от которой они машины, пока одна из них не открылась. Парень решил покататься, а потом где-то оставить машину.

Злоумышленник ездил по городу, а потом заехал в магазин. Выйдя, заметил, что машина съехала в кювет, потому что не была поставлена ​​на ручной тормоз. Парень вызвал эвакуатор, чтобы вытащить автомобиль. А тем временем на это место оперативно прибыли правоохранители. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Суд избрал ему меру пресечения — домашний арест. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.