На трассах Украины ожидаются изменения

Top-bit

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагают уменьшить ширину крайней левой полосы на автомобильных трассах.

Взамен предлагают расширить остановочную полосу, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на трассах предполагается единая ширина полос движения 3,75 метров и остановочная полоса в 2,5 метра, что является опасной шириной для остановки, например, грузового автомобиля.

"Теперь при строительстве трасс планируем предусмотреть обязательное сужение крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта и расширение остановочной полосы. Это сделает невозможным превышение разрешенной скорости на дорогах и будет способствовать повышению безопасности движения", — говорится в сообщении. 

Ширину крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта предлагается сузить с 3,75 м до 3,5 м. Кроме того, за счет оптимизированной левой полосы на дорогах 1 и 2 категорий планируется делать остановочную полосу шириной не 2,5 м, а 3 м.

"Устройство более безопасных остановок полос будет способствовать избежанию возможных столкновений при остановках на трассах", — добавил замминистра.

Такие нормы должны стать обязательными при новом строительстве скоростных трасс и делаться по возможности при проведении реконструкции дорог. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.