NASA доверит Украине исследование Луны

Top-bit

NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованию Луны. Об этом сообщил глава ведомства Джим Брайденстайн на встрече с послом Украины в США Валерием Чалым, сказано в Facebook-аккаунте дипведомства.

В сообщении указано, что Чалый и Брайденстайн обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в научно-исследовательской сфере. В частности, стороны договорились начать подготовку к подписанию соглашения об использовании космического пространства в мирных целях.

Как пример позитивного сотрудничества, они отметили проект "Антарес". В его рамках крупнейшее украинское ракетно-космическое предприятие КБ "Южное" участвует в разработке первой ступени ракеты-носителя Orbital Sciences Corporation.

По итогам встречи глава NASA выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив ведомства.

В сентябре сообщалось, что ассоциация украинских высокотехнологичных предприятий и организаций "Космос" решила сформировать комитет для разработки проекта базы на Луне. В октябре 2016 года директор КБ "Южное" Александр Дегтярев заявил о технологической готовности Украины к полету на Луну и экспедиции на Марс.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.