О новых кадровых назначениях рассказал глава ГШ

Top-bit

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак не будет освобождать от должности командующего Сил специальных операций Игоря Лунева за то, что последний не отдал честь Президенту Владимиру Зеленскому в день инаугурации.

Об этом он заявил во время интервью УНИАН.

"В том, что кто-то не отдал воинское приветствие президенту, я не вижу никакого двойного дна. Во-первых, я прекрасно знаю генерала Лунева, никаких вызовов он не бросает, он добросовестный, порядочный генерал, выполняет свои обязанности. Возможно, переволновался… Он профессионал, военный, он не политик и в политику не влезает", — заявил Хомчак.

Отвечая на вопрос останется ли Лунев на своем посту, Хомчак отметил, что пришел не для того, чтобы всех поснимать с должностей. "Всех поменять — это не выход. — считает Хомчак. — Конечно, я буду принимать кадровые решения, потому что я знаю, каким я хочу видеть процесс управления. Он сегодня не совсем такой, как надо. Но сначала надо разобраться, в чем причина, и подправить. Потому что, если люди занимают те или иные должности, они не с неба на те должности упали, они служили, за ними стоят люди, коллективы".

Сейчас руководитель Генштаба заслушивает отчеты командующих и заявляет, что "знает реальное положение дел в ВСУ с позиции главного инспектора". По итогам собеседования и будут приниматься кадровые решения. "Цели снимать всех с должностей у меня нет. У меня нет кумовьев, друзей, которых я хочу куда-то поставить. Я хочу дать как можно скорее хороший результат в плане того, что в армию пойдут люди. Сегодня, к сожалению, очереди в армию нет, а она должна быть", — считает Хомчак.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.