Патрульный применил спецсредства: в Киеве водитель Uber зажал руку полицейского стеклом (видео)

Top-bit

В понедельник, 12 ноября, в Киеве на улице Большая Васильковская патрульная полиция задержала таксиста. По словам правоохранителей, он отказался предоставить им документы, а после зажал окном руку полицейского и пытался скрыться. Об этом сообщает "Информатор".

Патрульные вынуждены были применить спецсредства. У двух сторон разные версии произошедшего. По словам патрульных, такси стояло на улице Большой Васильковской на месте для инвалидов. Полицейские подошли к таксисту и попросили предоставить им водительское удостоверение и страховку на транспортное средство. Ее мужчина тщетно искал около 20 минут, а остальные документы не передавал в руки. В ходе диалога, по неустановленной причине, рука полицейского оказалась зажата стеклом, после чего патрульный забрызгал водителя перцовым баллончиком, а тот начал движение. Полицейский бежал за автомобилем около 10 метров, после чего транспортное средство остановилось. Водителя достали из салона, положили на землю и надели наручники.

Иван, водитель такси, рассказал нам свое видение ситуации. Он сообщил, что закрыл окно, потому что полицейские начали вламываться к нему в машину: "Я общался с владельцем автомобиля по телефону, чтобы узнать, где в машине лежит страховка. Как вдруг полицейские начали кричать и ломиться ко мне в автомобиль, я испугался и закрыл окно. Лейтенант сразу начал распылять газ в салон, я в состоянии аффекта начал движение, но потом остановился, потому что ничего не видел. Они меня достали из машину и били, у меня болит ребро", — рассказал водитель Uber.

На место происшествия прибыла "скорая помощь". Медики осмотрели руку полицейского и уехали, чем вызвали негодование таксиста, который также хотел получить медицинскую помощь. Разбираться в инциденте приехала следственно-оперативная группа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.