По факту гибели скандального судьи возбудили уголовное дело

Top-bit

В Киеве умер судья Соломенского районного суда Александр Бобровник. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, судья умер от сердечного приступа. Бобровник страдал от проблем с артериальным давлением и сердцем.

Бобровнику было 37 лет, судьей работал с 2007 года.

Обновление. Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Житомирской области Алла Ващенко, Александр Бобровник скончался за рулем автомобиля на территории Житомирской области. Правоохранителей на место происшествия вызвали медики, которые пытались спасти жизнь судьи.

"Он находился в собственной машине, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Была вызвана скорая помощь, но медики констатировали смерть", — отметила Ващенко в комментарии "Стране". Предварительный осмотр места происшествия и тела Бобровника не показал наличия каких-либо фактов, которые свидетельствовали бы о насильственных причинах смерти судьи. На данный момент правоохранители склоняются к естественной версии кончины.

"Окончательно на все вопросы даст ответы судебно-медицинская экспертиза, которая уже назначена", — отметили в пресс-службе. На данный момент по факту гибели судьи возбудили уголовное дело по ст. 115 УК Украины ("Убийство"). Вместе с этим, Алла Ващенко попросила журналистов и общественость воздержаться от категоричных трактовок инцидента с судьей как убийства. Она уточнила — таким образом в полиции первоначально квалифицируют многие смерти, причины которых являются неочевидными.

Напомним, в 2017 году Бобровник арестовал экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, установив залог 100 млн гривен, но отказался арестовать бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко ("Народный фронт"), отпустив его на поруки депутатов.

Также Бобровник разрешил проведение заочного расследования против экс-депутата Александра Онищенко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.