Свежие новости

По факту падения вертолета в Киеве открыли уголовное производство

Top-bit

По факту падения вертолета в Киеве 6 сентября 2018 года открыли уголовное производство. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Сообщается, что прокуратура Киева будет осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту падения вертолета на Трухановом острове в Киеве, в результате чего пострадали два человека. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта) УК Украины.

По данным правоохранителей, вертолет вылетел с базы на Гидропарке. Продержавшись в воздухе около 40 секунд, его начало бросать и крутить в разные стороны, после чего вертолет потерял высоту и упал.

"Пострадавшими оказались 62-летний командир-пилот и 70-летний пилот вертолета. Мужчины с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение", — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что расследование поручили Национальной полиции. На данный момент на месте инцидента продолжается осмотр, устанавливаются обстоятельства и свидетели аварии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.