Под Киевом произошло ДТП

Top-bit

Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и автобуса телеканала "СТБ" случилось в районе Глебовки в Киевской области. Об этом сообщает "Киев Оперативный", со ссылкой на информацию родственника водителя легковушки.

По его словам, авария произошла возле гостинично-ресторанного комплекса "Джинтама-Бриз".

"Автобус со съемочной группой телеканала СТБ, которые снимали там что-то, начал выезжать на дорогу не пропустив его машину, которая ехала 90-100 км в час по главной дороге. Дима (родственник) затормозить не успевал, чтоб не столкнуться, пытался его объехать по встречке, в итоге не справился с управлением и улетел в деревья. Сам, Слава Богу, отделался ушибами, но машине капец. Пока Дима выбирался с машины, автобусы с людьми разъехались, а охрана ресторана говорит, что ничего не видели. Водитель автобуса дал неправдивые показания", — сообщает он.

Родственник водителя уверен, что ДТП произошло по вине водителя автобуса и отмечает, что авто восстановлению не подлежит.

"Но его показания против показаний того водителя, больше доказательств нет. Как действовать дальше? Как найти свидетелей и заставить сотрудничать, чтоб не сделать только хуже? Может кто-то подскажет что делать?", — сказал мужчина.

Позже телеканал СТБ дал официальный комментарий по даному инциденту.

"Хотим отметить со своей стороны, что ситуация, которая произошла вчера – крайне неоднозначная. Протокол об административных нарушениях был составлен относительно водителя микроавтобуса и, как минимум, начинал составляться относительно водителя Шкоды. Как утверждал сам водитель Шкоды на месте происшествия, он ехал со скоростью 120 километров в час в сумерках в куротной зоне. Ваши утверждения о том, что свидетели дали заведомо ложные показания не соответствуют действительности, так как вчера вообще никаких показаний у них не брали. Единственное, что они засвидетельствовали – это анализ крови двух водителей на алкоголь, который подтвердил, что и тот, и другой водитель были трезвыми. Единственные, кто вчера дали показания – водители микроавтобуса и Шкоды. Остальные свидетели происшествия известны правоохранительным органам и готовы дать показания. Вся необходимая помощь была оказана водителю Шкоды – сразу же. Сотрудники помогли выбраться ему из машины (часть из них держала машину, чтобы она не упала, часть — помогала водителю), и тут же на месте его осмотрела скорая помощь клиники Борис, которая дежурила на съемочной площадке и оставалась с пострадавшим. Также уточнения относительно фактажа: люди садились в микроавтобус на парковке и автобус находился в движении с полностью закрытыми дверьми, а не на трассе, и когда произошло ДТП – он выезжал с парковки и совершал маневр (с закрытой дверью). Безусловно, мы заинтересованы в максимально справедливом и честном расследовании этой аварии, поэтому и канал, и наши сотрудники готовы предоставить любую информацию, которая будет запрашиваться правоохранительными органами", — говорится в сообщении телеканала.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.