Подозреваемому в убийстве полицейского в Киеве объявили подозрение и арестовали

Top-bit

Прокуратура Киева объявила подозрение 48-летнему жителю Киево-Святошинского района Киевской области по факту умышленного убийства полицейского Дмитрия Глушака. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Facebook, пишет 112.

"Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднократно судим за тяжкие корыстные преступления, через сеть интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече", — сообщили в прокуратуре.

Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, задержанный дважды выстрелил в Глушака и ограбил его, забрав цепочку и мобильный телефон.

"Собранные в ходе досудебного следствия доказательства обоснованно подтверждают причастность задержанного к преступлению, а также свидетельствуют о тщательной подготовке к его совершению", — уточнили в прокуратуре.

Задержанному объявили подозрение за п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение смерти другому человеку из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенное с насилием) УК Украины.

Спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что Шевченковский районный суд сегодня избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. 

По ее словам, задержанному грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.