Похитителями сына ливийского дипломата в Киеве оказались египтяне

Top-bit

Полиция Киева задержала похитителей сына ливийского дипломата. Преступниками оказались граждане Египта. Мотивом похищения был выкуп. Об этом "Информатор" узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Двое граждан Египта, которые живут в Украине, удерживали сына иностранного дипломата в гараже, избивали и вымогали у него деньги. Начальник Главного управления Национальной полиции Андрей Крищенко отметил, что злоумышленники знали, кого похитили и связывались с его отцом для получения выкупа.

По его словам, похитители отказались давать какие-либо объяснения. В настоящее время их задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В скором времени суд определит им меру пресечения. Следователи расследуют два уголовных производства: по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. 

Задержанным грозит до семи лет заключения.

Напомним, похищеного обнаружили примерно в 19:00 на перекрестке проспекта Григоренко и Дарницкого шоссе. Он рассказал полицейским, что неизвестные затащили в автомобиль, вывезли на заброшенную СТО, избили и требовали деньги. После этого злоумышленники снова посадили его в авто, завязали глаза повязкой и выбросили в лесополосе, недалеко от места, где его и обнаружили патрульные.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.