Правоохранители раскрыли схему ввоза контрабандных смартфонов

Top-bit

Сотрудники ГФС и прокуратуры раскрыли в Киеве схему незаконного импорта мобильных телефонов и различных комплектующих.

Как сообщает "Багнет" со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы (ГФС), местный предприниматель закупал партии устройств в США и Китае и оформлял их на украинской таможне по заниженной стоимости. Смартфоны он затем продавал в столице, Киевской и Черниговской областях.

Чиновники не стали сообщать о сумме причиненного бюджету ущерба – ограничились стандартной формулировкой "в особо крупных размерах". И не уточнили, о каких именно устройствах идет речь. Однако из фотоматериалов, размещенных на сайте ведомства, становится ясно, что продавал предприниматель преимущественно продукцию компании Apple.

Налоговики в ходе обыска в двух его офисах и дома обнаружили 862 мобильных телефона, комплектующие и аксессуары, а также 255,8 тыс. грн. наличных. И изъяли у него оборудование, которое тот использовал для перепрошивки смартфонов, чтобы выдавать б/у устройства за новые. Общую стоимость изъятого имущества оценивают приблизительно в 6 млн. грн.

Также во время облавы обнаружили черновые записи и документы, которые признали вещественными доказательствами и включили в материалы уголовного производства.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.