При въезде в Чернобыль компания избила и покусала полицейского

Top-bit

При въезде в Чернобыльскую зону автомобиль ВАЗ-212103 остановили, поскольку его водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушил правила дорожного движения. Однако когда к машине подошли полицейские, мужчина начал хватать одного из них за форму и снаряжение. Также на этого полицейского бросилась и женщина-пассажир, сообщает "Информатор".

Она укусила полицейского за руку и ударила его баллонным ключом по голове. Это привело к образованию гематомы. Позже медики также диагностировали прокус фаланги. Тем не менее, правоохранителям удалось задержать обоих нарушителей.

Теперь 40-летнему мужчине грозит наказание сразу по двум статьям. Согласно статье 130 (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП ему грозит лишение прав на год и штраф в размере 600 не облагаемых налогом минимумов доходов (10 200 гривен). Также следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины. Эта статья предусматривает в качестве максимального наказания в виде пяти лет ограничения свободы или же лишения свободы на тот же срок.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.