Прихожан ПЦУ избили пророссийские православные «титушки»

Top-bit

В селе Четвертня Маневицкого района Волынской области сторонники московской церкви избили 2 местных жителей — прихожан Украинской православной церкви.

Пострадавших госпитализировали. Оба — члены инициативной группы, которая собирала подписи в поддержку ПЦУ. Вечером 30 апреля они отправились на церковный двор, чтобы убедиться, что из храма ничего не выносят. Оба стали жертвами жестокого избиения сторонниками русской церкви, которые ночью пытались проникнуть в храм, сообщает ВолыньUA.

"Один из защитников церкви в селе в тяжелом состоянии, его доставили в Волынскую областную клиническую больницу", — говорится в сообщении.

Известно, что у 64-летнего мужчины повреждены ребра. Родные пострадавшего рассказали, что его состояние значительно ухудшилось. Он жаловался на боль в груди, где, вероятно, из-за травмы накапливается жидкость. Другой избитый — 70-летний прихожанин — пожаловался врачам на боль в брюшной полости.

29 апреля в Четвертне после церковной службы верующие провели собрание. За сохранение принадлежности к РПЦ проголосовали 128 человек и еще 42 человека подали письменные заявления. На следующий день, 30 апреля, громада села провела собрание в Доме культуры. Там 257 человек проголосовали за переход в ПЦУ и подали 150 письменных заявлений, сообщила Религиозно-информационная служба Украины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.