Профессор Зиссер: Учитесь мыслить нестандартно

Top-bit

Израильский профессор Бернард Зиссер провел лекцию для сотрудников компании Allstars-IT Ukraine о важности развивать нестандартное мышление

24 января 2019 года в уютном офисе компании Allstars-IT Ukraine в БЦ Гулливер в Киеве прошла лекция профессора Бернарда Зиссера на тему «Нестандартное мышление как способ достижения успеха». Лекция была организована Allstars-IT Ukraine в сотрудничестве с НАТИВ-Израильские Культурные Центры в Украине для сотрудников компании и представителей ряда Украинских СМИ.

Компания Allstars-IT Ukraine, международная IT-компания, принадлежащая израильской Allstars-IT Group, разрабатывает программы профессионального развития своих сотрудников в офисах Израиля и Украины, повышения их мотивации для изучения нового и регулярно организовывает обучающие лекции, технические митапы, в которых разработчики выступают спикерами.

На лекции профессор Бернард Зиссер рассказал о том, как способность нестандартно мыслить стала одним из факторов, который помог Израилю стать высокотехнологичным государством, а способность рисковать и не бояться поражений сделала многих израильтян успешными предпринимателями.

Поскольку все начиналось с нуля, сельское хозяйство без воды, необходимость приспосабливаться к репатриантам, ситуация с безопасностью и необходимость нестандартно мыслить в военных вопросах, нонконформистское мышление послужило основой развития Израиля как страны высоких технологий и социальных экспериментов.

По словам профессора Бернарда Зиссера, тема развития навыков нестандартного мышления и креативности касается практически каждого современного человека: способность видеть необычное в обычных вещах, способность распознавать стереотипы мышления и избавляться от них помогает находить решения во всех жизненных ситуациях и, особенно, если работа связана с IT-индустрией.

Соломон Амар, CEO и основатель AllstarsIT Ukraine отметил:

«На мой взгляд, у Украины есть огромный потенциал стать новой IT нацией в глобальном масштабе. Преимущество Украины в большом количестве талантливых специалистов в IT-сфере, и очень важно инвестировать в их развитие и обучение, используя опыт других стран, в частности, Израиля. Я надеюсь, что обучающие лекции как выступление профессора Зиссера станут частью нашей программы по профессиональному развитию сотрудников компании».

Феликс Гурвич, Глава НАТИВ — Израильских Культурных Центров в Украине и Молдове, сказал:

«Израильтяне научились на своем опыте как находить решение проблемам новыми, новаторскими способами, но также применять свои знания на практике. Это подтверждается тем фактом, что в 2015 году на фондовой бирже NASDAQ торговали 86 израильских компаний, больше, чем какая-либо страна за пределами США».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.