Пытавшийся взорвать сотрудников СБУ полицейский объявлен в розыск

Top-bit

/>

Полицейский, который в Киеве, возле станции метро Лесная, в марте 2018 года при задержании за торговлю оружием пытался взорвать сотрудников Службы безопасности Украины, объявлен в розыск. Место нахождения подозреваемого неизвестно, говорится в ответе СБУ на запрос "РБК-Украина".

"Следственным отделом СБУ в Харьковской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 07.03.2018 по ч. 1 ст. 263 УК Украины", — говорится в документе.

Как рассказали в спецслужбе, 14 марта 2018 года в данном производстве сотруднику ГУ НП в Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления.

"14.03.2018, в соответствии со ст. 281 УПК Украины (в связи с тем, что место нахождения подозреваемого неизвестно), указанное лицо объявлено в розыск, осуществление которого поручено сотрудникам СБУ в Харьковской области", — доложили в СБУ.

В то же время руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович рассказал, что указанного полицейского уволили, а производство находится в СБУ.

"Производство находится в СБУ. Он, возможно, находится в розыске и они его разыскивают. Мы, в свою очередь, его сразу уволили", — заверил Жукович.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.