Развод с денежной реформой: в Киеве пенсионерка обменяла 50 тысяч гривен на фантики

Top-bit

В Киеве снова в ходу старый развод с денежной реформой и обменом наличности у пенсионеров на "новые деньги". Несмотря на очевидность обмана, на пожилых людей он продолжает действовать. Об этом сообщает издание "Страна" со ссылкой на собственных источников в МВД.

Сообщается, что мошенники заявились к 79-летней жительнице дома на улице Цитадельной,7 и, представившись работниками социальной службы, начали рассказывать старую байку о том, что в стране начинается денежная реформа и если срочно не обменять деньги, то они попросту утратят всякую ценность.

Злоумышленники убедили пожилую женщину, что, по заданию районной администрации, обходят всех пенсионеров преклонного возраста и производят обмен наличности прямо на дому. Старушке так задурили голову что она сама не понимала, как вынесла и отдала мошенникам все накопления — 50 тысяч гривен.

Вместо настоящих денег, пенсионерке вручили пачку поддельных гривен большого достоинства, напечатанных на струйном цветном принтере. Из-за слабого зрения и преклонного возраста старушка не разглядела ни подделку, ни липовые удостоверения "сотрудников собеса".

Лица незванных гостей пенсионерка тоже не смогла толком описать.

Позже родственники объяснили бабушке что ее обманули и помогли ей составить заявление в полицию.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.190 УК Украины ("Мошенничество"). Однако задержать "менял" по горячим следам пока не удалось.

Оперативники не исключают, что сейчас в столицу вполне могут вернутся и другие "лохотроны" 90-х: наперстки, мгновенные выигрыши бытовой техники и прочие аферы, которые были в ходу после развала СССР.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.