С 1 июля подорожает изготовление ID-карт и загранпаспортов

Top-bit

Стоимость административных услуг, которые предоставляет Государственная миграционная служба, с 1 июля вырастет на 30%. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы ГФС.

Так, 1 июля вступает в силу постановление Кабинета Министров, которое предусматривает новую стоимость административных услуг в сфере миграции.

"В частности, согласно внесенным изменениям, с 1 июня текущего года стоимость оформления документов с бесконтактным электронным носителем вырастет не более чем на 30%. Такими документами являются паспорт гражданина Украины (ID-карта), паспорт гражданина Украины для выезда за границу, биометрические удостоверения для иностранцев — на временное и постоянное проживание. В то же время, изменится и стоимость бланков документов с бесконтактным электронным носителем", — говорится в сообщении.

Согласно документу, украинцам, желающим повторно получить паспорт гражданина Украины в виде ID-карты, придется заплатить уже не 279 гривен, а 345 гривен. При этом документ будут изготовлять рабочих дней 20 дней. Кроме того, повторное получение паспорта сроком до 10 рабочих дней обойдется в 471 гривну.

Также желающим получить загранпаспорт сроком до 20 рабочих дней придется заплатить 682 гривны вместо 557 гривен и 32 копеек.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.