Спецслужбы разоблачили антиукраинских интернет-пропагандистов

Top-bit

В СБУ разоблачили антиукраинских интернет-пропагандистов, которые действовали в нескольких областях страны. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Злоумышленники действовали в Киеве, Одессе, Чернигове, Харькове, Николаеве, Житомире и Сумах.  Сообщается, что кураторство деятельности пропагандистов осуществлялось из Российской Федерации. Их целью было обострить настроение населения перед выборами в Верховную Раду путем публикаций фейковых новостей о переговорных процессах по урегулированию ситуации на Донбассе и провоцирования населения к протестам. 

"Агитаторы, используя социальную сеть "Facebook", а также запрещенные в Украине ресурсы "ВКонтакте" и "Одноклассники", распространяли информационные материалы деструктивного характера. Они, в частности, распространяли публикации с призывами к искусственному расшатыванию общественно-политической ситуации в стране, а также осуществляли среди пользователей социальных сетей подбор единомышленников для привлечения их к противоправной информационной деятельности", — комментируют в СБУ. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.