В аппарате Нацполиции Украины обнаружили крупного мошенника

Top-bit

В Киеве разоблачен начальник Департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Украины, который обложил "данью" своих подчиненных. Об этом в четверг, 7 июня, сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности НПУ.

Полицейский чиновник под вымышленными предлогами обирал своих подчиненных, принуждая их перечислять собственные средства на его банковские счета.

"Полковник полиции дал указание региональным подразделениям собирать средства на ремонт помещения, где размещался аппарат службы. И хотя все ремонтные работы были проведены за бюджетные средства, ежемесячно все сотрудники аппарата и территориальных подразделений перечисляли из заработной платы по 500-1000 гривен, которые их руководитель присваивал и тратил на свои нужды", — говорится в сообщении.

Кроме этого, избранным подчиненным чиновник завышал размер премий, а потом заставлял их переводить часть от этой суммы на его банковские счета.

Сумма установленного ущерба составляет 100 000 гривен, уточнили в полиции.

Уже бывшему руководителю службы объявлено подозрение в совершении преступления по статье о мошенничестве (ст.190 УК Украины).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.